0

Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

При приготовлении таких котлет нужно понимать, что сами по себе рыбные консервы довольно сухие, а потому, в фарш из рыбных консервов надо добавлять что-то ещё, для влажности, мягкости и жирности.

Предлагаю приготовить котлеты из рыбных консервов таким образом.

Берём пару банок любых рыбных консервов с добавлением масла. Можно брать консервы и в томате, но вкус получается на любителя, поэтому попробовать можно, но не всем это нравится.

Итак, всё содержимое банок измельчаем аккуратно вилочкой. Если в банках было слишком много жидкости, то часть её сливаем. Добавляем в фарш одно или два яичка. Солить пока не нужно.

Теперь моем и чистим репчатый лук, измельчаем его мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла. Лук остужаем и добавляем его к фаршу из рыбных консервов. Можно ещё обжарить немного натёртой на мелкой или крупной тёрке, морковки.

Фарш перемешиваем и формируем котлетки. Если фарш слишком мягкий и плохо формируется, то добавляем немного муки или крахмала.

Котлеты панируем обязательно в панировочных сухариках. Обжариваем котлеты из рыбных консервов в растительном масле до золотистого цвета.

Подаём котлетки с чем угодно, это может быть и картофель, и спагетти, и гречка, отваренная в воде. Посыпаем при подаче измельченной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID