0

Как приготовить домашнюю солянку?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Я предлагаю приготовить славянскую мясную солянку - суп, который когда-то назывался "селянка" и только в последнем, 20-ом столетии его стали называть солянкой.

Мясная солянка готовится на мясном бульоне. И этот рецепт достался мне в наследство от моей бабушки, большой мастерицы готовить.

Начнём с необходимых ингредиентов для этого супа;

Свиные рёбрышки - 0,5 кг

Копчёный окорок свиной -300 грамм

Колбаса домашняя - 200 грамм

Колбаса домашняя копчёная - 200 грамм

Солёные огурцы из бочки - 3 штуки

Лук репки - 2 головки

Помидор - 1 штука

Перец чёрный - 5-7 горошин; лавровый лист-3-4 листка; укроп сушеный (или свежий); петрушка сушеная(или свежая); кусочек сливочного масла в одну ст.л; квашеной капусты с соком - 1 стакан; грибы солёные - 50-70 грамм;

Первый шаг-это варка бульона. Кладём свиные рёбрышки в кастрюлю с толстым дном и стенками и варим мясо до той степени готовности, когда оно легко отделится от кости. Не солить!, но положить целую очищенную луковицу. Косточки достать и отделить мясо.

В готовый бульон добавляем перец и лавровый лист и кладём домашнюю сырую колбасу. Она должна быть завязана с обоих сторон и старайтесь её не повредить. Колбаса сварится быстрее, примерно через 40 минут, достаём её и перецеживаем бульон.

В бульон добавляем огурцы порезанные и варим их минут 10.

Теперь нам понадобится сковорода.Кладём на неё сливочное масло,жарим на масле мелко порезанный лук и добавляем резанный мелко помидор. Содержимое сковороды отправляем в бульон.

Режем копчёную домашнюю колбасу и отваренную некопчёную на колечки. Перекладываем в бульон. Мясо снятое с рёбрышек разбираем на волокна и тоже кладём в бульон.Кубиками режем копчёный окорок, и добавляем в бульон.Туда же добавляем стакан капусты квашеной и промытые солёные грибы.Если они посолены целыми, их нужно порезать на дольки. Сверху посыпаем укропом и петрушкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим солянку в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Хорошо если есть керамический горшок.В нём солянка получается просто отменная. Когда достанем солянку, её нужно попробовать на соль.Многие её составные уже солёные, поэтому бабушка учила меня, что лучше досолить "селянку", чем пересолить. Подают солянку-селянку со сметаной и с тминным хлебом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID