0

Сколько нужно варить бульон?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
4

Бульон следует варить примерно от 1 до 2 часов, все будет зависеть от вида мяса.

При варке бульона нужно соблюдать несложные, но очень важные правила:

  • мясо (обрезки, кости) перед закладкой тщательно моют;
  • воду наливают сразу столько, сколько нужно, ведь при доливке ее уже в процессе варки не удастся добиться прозрачности бульона;
  • пену, которая появляется перед закипанием, нужно непременно снимать ложкой. Затем следует уменьшить интенсивность огня и варить до готовности;
  • солить нужно примерно за 15 минут до окончания варки, раньше этого делать не следует;
  • чтобы добиться приятного запаха, в бульон можно (и нужно) класть пряности и специи, по крайней мере - лист лавра и репчатый лук (целая очищенная луковица).

Есть интересный рецепт бульона из куриных грудок с добавлением оливок:

  • берем большую грудку (куриную, в крайнем случае - утиную, но не жирную), 1 небольшую жестяную банку (черных или зеленых, по вашему вкусу) оливок, масло для жарки (оливковое), специи и поваренную соль;
  • нарезаем небольшими кубиками мясо и обжариваем (до корочки золотистого оттенка) на масле;
  • кладут мясо в воду (она должна быть теплой) и доводят до кипящего состояния, кладут специи и солят;
  • после того, как вода с мясом закипит, добавляют оливки (без баночной жидкости), варят до готовности.

Подают столу непременно горячим, натирают немного сыра твердых сортов и посыпают бульон в тарелках. Кушают с брускеттами - небольшими промасленными бутербродами, смазанными тонким слоем паштета и слоем сыра (расплавленного).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID