1

Говяжий язык. Сколько и как правильно варить?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
0

Говяжий язык как и все мясные субпродукты, обладает специфическим вкусом и ароматом. Но он очень полезен, так как в нем много микроэлементов и разных полезных ве

ществ.

Отваривать его лучше всего в обычной кастрюле, добавив столько воды, чтобы она целиком его покрыла.

Резать на куски говяжий язык перед варкой не следует. Лучше варить его целиком.

Также варить его надо под крышкой, после закипания следует убавить огонь до минимума и крышку лучше не снимать.

В процессе приготовления говяжий язык надо посолить и приправить специями. Также по желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковку.

Что касается времени приготовления, то здесь надо учитывать свежесть продукта и возраст животного. Если субпродукт свежий, а животное относительно молодое, то варить надо около часа после закипания воды.

Если же корова была старой, то варить придется не менее полутора часов. Готовность можно определить проткнув продукт вилкой или ножом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID