0

Сколько и как лучше всего готовить баранину?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Я не очень люблю запах баранины, хотя мясо барана довольно вкусное и даже полезное. Приготовить из такого мяса можно все что угодно, например, я готовлю щи, борщ, гуляш, тушу картошку с бараниной и многое другое готовлю. Но больше всего мне нравится плов из баранины.

Готовлю я плов таким образом.

Сначала ставлю на огонь кастрюлю с толстым дном ( или казан, при его наличии). Наливаю туда масло или кладу срезанный с баранины жир ( это на любителя, но мой муж так любит). Разогреваю жир или масло на среднем огне.

Мою и чищу морковь, репчатый лук, помидоры мою и бланширую, мою болгарский перец и разнообразную зелень. Все это измельчаю и кладу в кастрюлю, тушиться в собственном соку. Огонь убавляю до минимума.

Пока овощи и зелень тушатся, готовлю мясо. Мою его, очищаю от пленок и режу на небольшие кусочки.

Когда овощи с зеленью протушились минут десять-пятнадцать, то добавляем к ним баранину. Тушим тоже в собственном соку.

Через десять-пятнадцать минут все солим, перчим, добавляем любимые специи ( я кладу много специй, чтобы отбить запах баранины). Добавляем в кастрюлю воду и даём ей закипеть. Варим мясо ещё немного, минут десять, и добавляем в кастрюлю рис.

Рис следует предварительно тщательно перебрать и промыть.

Когда насыпаем рис в кастрюлю, то мешать его не нужно. Просто смотрим, чтобы он был весь в воде и закрываем крышкой. Варим наш плов ещё пятнадцать минут на слабом огне и добавляем в плов вымытый и очищенный чеснок (несколько зубчиков), вымытую курагу, изюм, чернослив, нарезанное кусочками яблоко.

Варим плов до полной готовности риса. Перемешиваем только в самом конце. Не бойтесь, что плов подгорит. Если огонь сделать слабый, и не мешать его, то ничего не подгорит.

Вот такое блюдо из баранины у меня получается.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID