0

Сколько и как правильно варить хинкали?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Вначале немного о самом блюде хинкали. Оно относится к блюдам грузинской кухни. В русской кухне пельмени чем-то напоминают хинкали.

Классические хинкали готовится из теста и начинки, лучшим для начинки считается баранье или козье мясо. Но рецепт в наше время видоизменён и для начинки используется как мясо других животных, так и сыр, овощи, рыбный фарш.

Хинкали чем то напоминают пельмени, но их форма напоминает закреплённый узелок из теста с хвостиком. Повара утверждают, что "настоящее хинкали" должны иметь не менее 18 складок из теста на хвостике.

Готовят хинкали или на пару, или отваривают в подсоленной воде. Для варки нужно выбирать кастрюлю с достаточным объёмом, чтобы хинкали не слипались пори варке. Их по 2-3 штуки опускают в кипящую воду, огонь должен быть максимальный, чтобы вода быстро закипела снова. Периодически нужно осторожно помешивать хинкали, пока они не всплывут. Время варки зависит от объёма продукта и от вида начинки. После всплытия стандартные (готовые) замороженные хинкали варят 15 минут. Затем так же осторожно хинкали достают деревянной ложкой, на минуту кладут (по оной) на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем перекладывают в тарелку и поливают маслом, (масло берётся по желанию, сливочное растопленное, или растительное). Это нужно для того, чтобы хинкали не слипались. Хинкали прекрасно сочетаются и со сметаной. Сверху блюдо хорошо посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID