1

Сколько и как правильно поэтапно варить борщ?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, сначала следует правильно выбрать мясо.

Для борща хорошо подходит нежирная свинина и говядина, для разнообразия можно сварить борщ и с курятиной, и с бараниной, но это на любителя.

Когда выбрали мясо, то моем его и чистим, затем нарезаем порционными кусочками и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Варим мясо под закрытой крышкой почти до готовности.

Для свинины и говядины это время приблизительно равно часу, для курятины достаточно сорока минут, баранину варим в течении полутора часов.

Пока мясо варится готовим поджар для борща.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный репчатый лук. Далее моем и чистим морковь и свеклу. Натираем их на крупной тёрке и тоже кладем в сковороду к луку. Как только положили свеклу на сковороду, сразу же полейте ее лимонным соком или уксусом (чайная ложка лимонного сока или чайная ложка уксуса 9%). За неимением этих продуктов, можно свеклу для борща посыпать лимонной кислотой из пакетика ( на кончике ножа).

Это предотвратит осветление свеклы и ваш борщ в результате приобретет нужный красноватый оттенок.

В поджарку также можно положить по вкусу и желанию - любую зелень, любые приправы, специи, томатную пасту или измельченные помидоры (можно бланшировать и снять кожуру), болгарский перец.

Пусть ваша поджарка не просто поджарится, но протушится на медленном огне не менее получаса.

Пока варится мясо и тушится поджарка, моем и чистим картофель, подготавливаем белокочанную капусту ( при желании можно взять пекинскую капусту, но не переварите ее, так как она очень нежная).

Капусту мелко шинкуем вручную или на тёрке. Картофель нарезаем кубиками или кусочками.

Теперь собираем наш борщ воедино.

В кастрюлю с мясом добавляем соль по вкусу, затем кладем туда капусту. Как только капуста закипела, добавляем в кастрюлю картофель. Варим на среднем огне, изредка помешивая до готовности картошки. Тогда запускаем в кастрюлю готовую поджарку и доводим до кипения наш борщ. Даём покипеть 5-7 минут и выключаем огонь. Даём немного настояться и борщ готов.

Кушать его можно со сметаной, чесноком и пампушками.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID