0

Сколько варить пюре и как правильно, и вкусно приготовить?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Приготовить вкусное пюре совсем не сложно, главное знать некоторые тонкости приготовления.

Кроме картошки для пюре понадобятся сливочное масло, молоко и сырое яйцо.

Это желательный набор продуктов. Пюре можно приготовить без яйца, в крайнем случае без молока, но масло нужно обязательно, если пюре будет без молока, то масла нужно брать в два раза больше.

Приготовить пюре без молока и масла тоже можно, но такое пюре вряд ли получится вкусным, оно будет пресным и водянистым, то есть - никаким.

Готовится пюре так - картошка чистится , нарезается и отправляется в кастрюлю с водой. Воды не должно быть много, только покрывать картошку. При желании в варящуюся картошку можно положить кусочек сливочного масла, но это не обязательно. Солить картошку минут за пядь до готовности. Картошку лучше слегка переварить, чем не доварить. В зависимости от размеров картошки варить 20-30 минут под крышкой.

Отдельно подогреть молоко, можно не до кипения, но чем горячее, тем лучше.

С готовой картошки слить воду и влить немного молока и добавить кусочек масла.

Картошку тщательно мять толкушкой. По мере необходимости подливать горячего молока.

Как только картошка будет хорошо размята, разбить яйцо и быстрыми движениями вмешать его в пюре. Пюре - готово!

Если готовить без молока, то сливать всю воду с картошки не нужно, добавить хорошего сливочного масла, не холодного и так же размять и добавить яйцо.

Улучшить вкус пюре сможет жареный лук и чеснок. Жаренный лук часто добавляют в пюре, когда готовят вареники и пирожки.

И последнее - добавляя в пюре холодное молоко и холодное масло, можно все испортить, цвет пюре будет серым, и это отразится на вкусе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID