Точного времени назвать сложно.
Можно сварить грибы до полной готовности, а можно отварить грибы слегка, и так и так будет правильно. Главное, зимой, когда вы будете доставать грибы из морозилки, вспомнить, как вы их отваривали и тогда, в зависимости от степени готовности грибов, их снова отварить или же сразу отправить жариться на сковородку.
Белые грибы и маслята, я предварительно отвариваю два раза. Первый раз варю минут 10, затем откидываю грибы в дуршлаг и промываю грибы под водой. В кастрюлю наливаю чистую воду, в которую отправляю грибы и варю вновь минут 30 или дольше.
Затем грибы снова сливаю в дуршлаг. Грибы раскладываю по пакетам тонким слоем и - в морозилку.
Не стоит варенные грибы замораживать большими пакетами. Размораживать такие брикеты сложно и очень долго,
а тонкий замороженный слой грибов легко ломать и без разморозки можно варить или жарить.