0

Сколько варить голубцы и каким способом?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
0

Голубцы готовят разными способами.

В обычных голубцах начинка сырая - это мясной фарш с рисом, рис может быть сырым и варенным. И так и так - правильно.

Если рис в голубцах сырой, то нужно учитывать, что рис варится 20-25 минут.

Я предварительно голубцы обжариваю, слегка, что бы капустные листья подрумянились, но многие этого не делают.

Дальше - голубцы обжаренные или нет нужно сложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками и приготовить соус.

Соус может быть:

  1. томатный с луком и морковью,
  2. томатно-сметаныый,
  3. сметанный с луком,
  4. сметанно-майонезный,
  5. можно залить голубцы обычным бульоном, мясным или овощным,
  6. залить томатным соком.

Самая популярная заливка для голубцов томатная, поэтому предлагаю приготовить сметанную заливку с добавлением майонеза и овощей.

Понадобится :

1 стакан сметаны,

2-3 ложки или 0,5 стакана майонеза,

чеснок,

1-2 луковицы,

1-2 болгарских перца,

специи по вкусу.

Лук порезать и бросить на дно казана, сверху выложить голубцы.

Смешать сметану, майонез, чеснок- все разбавить водой или бульоном, вылить на голубцы. Болгарский перец порезать, бросить в кастрюлю, посыпать специями, накрыть крышкой и поставить на огонь.

После закипания варить на среднем огне 20-40 минут.

Время варки зависит от ваших предпочтений, кто-то любит , что бы капуста была немного твердая и хорошо держала форму, я предпочитаю голубцы слегка переварить, что бы капуста легко резалась ножом и хорошо жевалась, то есть я варю не менее 35-45 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID