0

Какой есть легкий рецепт масляной нутеллы?

mariaaa [192] 2 года назад

Чтобы приготовит масляную нутеллу какое лучше взять масло? Когда его добавлять?

1

Для приготовления вкусную и полезную домашнюю нутеллу, я использую настоящее сливочное масло. Поэтому не стоит останавливаться на дешевых вариантах. Этот же принцип относится и к шоколаду. Если взять шоколадный продукт, тогда он испортит вкус и не расплавится как следует.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сгущенка - 400 мл.
  • Шоколад молочный - 100 гр.
  • Фундук - 1 стакан.
  • Сахар - 1 ч. л.

1) В орехи добавляю сахар и измельчаю в кофемолке до состояния муки(добавляю сахар, чтобы измельчённый орех не прилипал к ножам и стенкам кофемолки).

2) В миску разламываю шоколад, и на водяной бане его растапливаю.

3) В шоколад добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваю до однородной консистенции.

4) Вливаю сгущенку в шоколадно-масляную массу.

5) Напоследок высыпаю в нутеллу ореховую муку и все тщательно перемешиваю. Ставлю ее в холодильник. Когда немного остынет, подаю ее на стол. Чтобы нутелла хороша намазывалась, ее следует каждый раз доставать из холодильника за 15 минут до еды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID