0

Суп минестроне: какой есть рецепт со шпинатом?

Паштет [79] 4 года назад

Как сделать дома суп минестроне со шпинатом? Подойдет только свежий или можно мороженый?

1

Познакомилась с таким супом сравнительно недавно. Но, тем не менее, мне понравился этот вкус, минестроне одновременно получается сытным, освежающим, прекрасно утоляет любой голод. Вместе с тем смотрится он очень изысканно, для основного блюда подойдет очень даже хорошо. Шпинат для такого минестроне можно брать и замороженный, главное перед этим его хорошенько подсушить.

Для минестроне:

  • 2 л воды;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 200 грамм мелкой пасты;
  • 1 шт. цуккини;
  • 100 грамм спаржи;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 400 грамм шпината;
  • 300 грамм зеленого горошка в стручках;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • несколько листочков тимьяна.

Для соуса Песто:

  • 2 ст. л. тертого сыра пармезана;
  • 2 ст. л. Измельченного сыра Рикотто;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 1 столовая ложка кедровых орешков;
  • 1 пучок тимьяна и петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 пучка базилика;
  • соль, перец.

Отрезаем в лука-порея зеленую часть, листья и стебли перевязываем ниткой и таким образом, выкладываем в кастрюлю. Бросаем также соль, заливаем все холодной водой. Теперь стоит поставить кастрюлю на маленький огонь, когда вода закипит, накрываем крышкой и варим 10 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня, и, не снимая с кастрюли крышку, остужаем ее. Тем временем срезаем у спаржи верхушки, после чего порезать ее мелкими кусочками. Морковь с луком следует почистить, потом порезать их большими ломтиками. Цуккини же необходимо порезать небольшими ломтиками. У зеленой фасоли отрезаем оба кончика, оставшуюся часть крупно нарезаем. Стручки гороха достаточно будет крупно порезать. Шпинат следует промыть, высушить (с помощью сухих салфеток или бумажных полотенец). Ранее отрезанную белую часть порея нарезаем колечками. Чеснок чистить не требуется, его просто надавливаем и бросаем в большую кастрюлю, где прежде было разогрето оливковое масло. Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней чеснок вместе с беконом (порезанный на длинные полоски). Далее обжаренный бекон вынимаем с кастрюли, на место его бросаем отрезанные верхушки спаржи, также лук, морковь, листочки тимьяна, далее все перемешиваем.

Готовим, пока лук станет прозрачным. Далее вливаем столовую ложку белого вина. Также нужно влить в кастрюлю горячий отвар, бросаем фасоль, готовим еще пять минут. Потом добавляем цуккини, порей, зеленый горошек, выливаем остальное вино и снова все доводим до кипения. Далее бросаем спаржу и шпинат, продолжаем готовить еще пять минут. Потом бросаем в суп пасту и готовим его уже до готовности пасты. Затем наливаем минестроне в тарелку, добавляем песто, даем настояться в течении пяти минут и подаем на стол.

Чтобы приготовить соус Песто, обрываем с тимьяна, петрушки и базилика листики. Бросаем орешки и сыр, взбиваем до однородности. Потом отправляем оливковое масло и взбиваем снова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID