0

Сколько варить говядину и как правильно это делать?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Из нежной говяжьей вырезки, сушеных трав и специй рекомендуется приготовить сытное и ароматное мясное блюдо.

Ингредиенты:

-зернистая сладкая горчица- (26 г);

-говяжья вырезка- (860 г);

-поваренная соль- (по вкусу);

-розмарин сушеный- (30 г -измельченного);

-молотый красный перец- (6 г);

-чесночные зубчики небольшие- (шесть штук очищенных).

Процесс приготовления:

Подготоаленную говяжью вырезку нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем вдоль всего куска необходимо создать надрезы, далее нарезать продольными пластинками чесночные дольки. Выложить измельченный чеснок равными порциями в созданные разрезы, затем хорошенько натереть мясо со всех сторон смесью из горчицы, соли, сушеного розмарина и молотого перца.

Завернуть говяжью вырезку, нашпигованную чесночком, в пищевую фольгу и отправить на четыре часа в холодильную камеру, затем переложить сверток с мясом в широкую посуду, влить необходимое количество воды.

Варить говядину на слабом огне с момента закипания примерно два часа, затем отключить плиту, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить в ней мясо до полного остывания.

Как только нежная говядина будет полностью готова, разделить ее на небольшие ломтики и подавать как закуску в охлажденном виде.

1

Время варки говядины напрямую зависит от степени зрелости животного, от которого это мясо было взято.

Если корова была достаточно не старой, то варим говядину от сорока минут до одного часа. Если же корова была в возрасте, то лучше варить ее мясо час-полтора.

Если порезать мясо на более мелкие куски, то говядина сварится быстрее.

Говядину отваривают в воде. Для этого мясо тщательно моют и очищают от пленок. Затем режем на куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем мясо прохладной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим мясо под закрытой крышкой на слабом огне.

Солить и приправлять специями мясо лучше всего в конце варки. Тогда мясо сварится быстрее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID