Луковые оладьи приготовить несложно, а на вкус они будут потрясающими. Если вы не пробовали это блюдо, то рекомендую вам его попробовать.
Для таких оладий нужны следующие ингредиенты в таких пропорциях:
-лук репчатый - две луковицы среднего размера или сто грамм лука,
-манная крупа - двести грамм,
-молоко - сто миллилитров,
-соль - чуть меньше чайной ложки,
-сода - половина чайной ложки,
-разрыхлитель - чуть меньше чайной ложки,
-яйца - две штуки,
-растительное масло - три столовых ложки для обжарки оладий,
-уксус яблочный или бальзамический - пятьдесят миллилитров.
Сначала моем яйца и разбиваем их в миску. Добавляем молоко, соль и перемешиваем, добавляем манную крупу, ещё раз перемешиваем и оставляем постоять до набухания манки.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, мелко. Замачиваем его в яблочном или бальзамическом уксусе минут на десять-пятнадцать.
Когла манка сильно загустеет, то добавим к ней разрыхлитель и соду. Далее, сливаем уксус с лука и кладём его в манную смесь. Всё перемешиваем, чтобы получилась реакция между содой и остатками уксуса на луке. Получается тесто для луковых оладий.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Аккуратно столовой ложкой выкладываем небольшие лепёшки из теста и жарим на среднем огне их сначала пять минут на одной стороне, а потом три-четыре минуты на другой стороне. Можно закрыть крышкой сковороду.
Когда одна партия оладий будет готова, то добавляем в сковороду немного маслица и выкладываем вторую часть оладий. Обжариваем их также с двух сторон.
Подаём луковые оладьи к чаепитию или на завтрак. К ним можно подать сметану, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!