0

Какой существует рецепт приготовления луковых оладьев?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как можно приготовить луковые оладьи и что можно использовать для их приготовления, помимо лука? Какой лук используют для приготовления луковых оладьев?

1

Луковые оладьи приготовить несложно, а на вкус они будут потрясающими. Если вы не пробовали это блюдо, то рекомендую вам его попробовать.

Для таких оладий нужны следующие ингредиенты в таких пропорциях:

-лук репчатый - две луковицы среднего размера или сто грамм лука,

-манная крупа - двести грамм,

-молоко - сто миллилитров,

-соль - чуть меньше чайной ложки,

-сода - половина чайной ложки,

-разрыхлитель - чуть меньше чайной ложки,

-яйца - две штуки,

-растительное масло - три столовых ложки для обжарки оладий,

-уксус яблочный или бальзамический - пятьдесят миллилитров.

Сначала моем яйца и разбиваем их в миску. Добавляем молоко, соль и перемешиваем, добавляем манную крупу, ещё раз перемешиваем и оставляем постоять до набухания манки.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, мелко. Замачиваем его в яблочном или бальзамическом уксусе минут на десять-пятнадцать.

Когла манка сильно загустеет, то добавим к ней разрыхлитель и соду. Далее, сливаем уксус с лука и кладём его в манную смесь. Всё перемешиваем, чтобы получилась реакция между содой и остатками уксуса на луке. Получается тесто для луковых оладий.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Аккуратно столовой ложкой выкладываем небольшие лепёшки из теста и жарим на среднем огне их сначала пять минут на одной стороне, а потом три-четыре минуты на другой стороне. Можно закрыть крышкой сковороду.

Когда одна партия оладий будет готова, то добавляем в сковороду немного маслица и выкладываем вторую часть оладий. Обжариваем их также с двух сторон.

Подаём луковые оладьи к чаепитию или на завтрак. К ним можно подать сметану, свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID