0

Какой настоящий рецепт русских оладьев?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Из чего готовят настоящие русские оладьи? С чем едет настоящие русские оладьи?

1

Даже нет такой цифры, сколько имеется рецептов оладий в русской кухне.

Из пшеничной муки, овсяной, гречневой, из кабачков, моркови, с яблоками, капустой и прочими продуктами. Все не перечислить.

Если имеется в виду мучные, то их довольно много, на кефире, простокваше, ряженке, сметане, сыворотке, с дрожжами и без.

Из моего детства бабушка в пост пекла по такому рецепту:

-дрожжи живые - 25 граммов;

-мука пшеничная - два стакана;

-вода - полтора ст.;

-сахарный песок белый - столовая ложка с горкой;

-соль поваренная - пол чайной ложечки;

-масло растительное - по требованию.

Хотя бабка всегда пекла на сале, смазывала куском.

Приготовление:

В миску наливаем теплой воды, растворяем сахар и соль, кладем дрожжи.

Пока они размакивают, просеиваем муку.

Размешиваем дрожжевую смесь и добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться без комочков.

Прикрываем салфеточкой и оставляем постоять в тепле с полчасика.

Учтите при выборе посуды, что тесто подрастет.

Смазываем сковороду.

Тесто захватываем ложкой и выкладываем на горячую поверхность. Оладьи сразу начинают надуваться.

Выпекаем с обеих сторон.

Снимаем и подаем горячими.

С чем: со сметаной, медом, икрой, шкварками, вареньем и чем сами еще придумаете.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация