1

Как правильно приготовить оладьи без яиц (рецепт)?

mariaaa [167] 8 месяцев назад

Получаться ли такие оладья такими же вкусными как и оладья с яйцами? Их лучше сделать на соде или на дрожжах?

1

Приготовить оладьи без яиц можно, они будут не менее вкусны, к тому же будут иметь привлекательный вид. Но к ним необходимо добавить дрожжи. Причем в данном случае лучше подойдут прессованные, свежие дрожжи. Также для их выпекания нужно использовать сковородку с толстым донышком. Тонкие сковородки не подойдут, поскольку оладьи могут остаться сырыми, хоть внешне будут румяными и привлекательными.

  • 0.5 л воды;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла (четверть стакана);
  • мука;
  • растительное масло для обжаривания оладьей.

Воду нужно слегка подогреть, оно должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Далее бросаем в нее сахар, дрожжи, размешиваем, пока эти ингредиенты не растворятся. Потом бросаем к ним соль, растительное масло и начинаем подмешивать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто вязкой консистенции. Теперь стоит оставить его в теплом месте для подъема на полчаса.

По окончании этого времени еще раз перемешиваем тесто, ждем, когда оно снова подойдет. После чего приступаем к обжариванию оладьей. На сковородку наливаем две ложки столовые растительного масла. Как только сковородка нагреется до нужной температуры, ставим умеренный огонь и начинаем выкладывать тесто для оладьей. Один оладий – одна столовая ложка теста. Переворачиваем оладьи, как только они станут румяными. Готовые оладьи складываем на подносе, застеленном бумажными полотенцами, так мы сможем избавиться от излишков жира. По мере выпекания оладьей нужно периодически доливать растительное масло на сковородку. Такие оладьи нельзя горячими складывать друг на друга, ведь они пышные, а после этого сядут. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любым вареньем или сгущенкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID