0

Полезные советы по приготовлению яиц. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Казалось бы чего проще, положил яйцо в воду и вари. Но есть всё таки некоторые "тонкости", которые нужно знать.

Первое, если яйцо готовится для еды, нужно убедиться в его свежести. Для этого яйцо нужно опускать в воду, Свежее яйцо опуститься на дно, не совсем свежее, будет плавать, но наверх не поднимется, такое яйцо можно использовать, но только в выпечку. А вот если яйцо всплыло, выбрасывайте не задумываясь, оно тухлое.

Хорошо знать (запомнить) время варки яиц, в зависимости от того, какое яйцо нужно. Если нужно яйцо "всмятку", то варить его нужно 4-5 минут, не более. Если нужно яйцо "вкрутую", то время варки нужно продлить до 8-10 минут.

Если есть опасение, что яйца могут полопаться, (тонкая скорлупа), то воду нужно посолить.

Перед тем, как снимать скорлупу, яйца горячими нужно переложить в холодную воду и остудить в ней.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID