1

Блюда из круп. Хитрости и уловки в приготовлении. Какие?

Aleksei84 [11K] 6 месяцев назад
2

Я хочу рассказать, какие хитрости ч использую при приготовлении гороха или гороховой каши.

Дело в том, что многие не любят горох из-за сложности приготовления и тяжести в организме после его употребления. Но этого можно избежать, если правильно приготовить горох.

Итак, сначала надо горох перебрать ( при необходимости), хорошенько промыть и замочить на несколько часов, а можно и на ночь его оставить в воде.

После замачивания горох варится меньше по времени.

Поэтому кладем его в кастрюлю, и заливаем минимум воды, чтобы только прикрыть горох. Когда горох закипит, то убавляем огонь до минимума, и варим, изредка помешивая.

Когда увидите, что воды уже маловато, то добавьте ещё немного прохладной воды. Варим под крышкой до того момента, как гороховые зерна начнут превращаться в кашу.

После этого горох солим, и добавлем немного пищевой соды. Это способствует улучшению переваривания гороха, и делает его разваристым.

Варим ещё несколько минут и выключаем. Вкусная гороховая каша готова.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID