0

Секреты приготовления вкусного джема. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Джем это:

Джем и повидло различаются только тем, что для повидло масса протирается, а для джема нет, и оно может быть с дольками фруктов, или не разваренными ягодами.

Секреты же варки джема несложные, но если их знать, то джем получится великолепным по вкусу и очень красивым на вид.

Самое главное условие - для варки джема нужно отбирать зрелые (или полузрелые плоды и ягоды.

Нужно брать достаточное количество сахара, или в результате после хранения можно получить алкогольный запах и вкус, джем пойдёт бродить и исправить его уже практически невозможно.

Лучший ждем получается из плодов и ягод с высоким содержанием пектина

Особенно много пектина в яблоке, апельсине, лимоне, чёрной и красной смородине, вишне, персике, мандарине,груше.

Если к плодам менее богатым пектином, добавлять плоды и ягоды с высоким содержанием пектина, то джем будет качественным.

В плодах и ягодах менее богатых пектином (клубники, земляники, ежевики, малины), нужно большее количество сахара, чтобы джем получился качественным.

Не стоит добавлять воду при варке джема, лучше сок, тогда джем будет лучше желироваться.

Хранить джем только в прохладном, тёмном месте.

Вот пожалуй и все основные секреты приготовления вкусного джема.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID