0

Как готовится сладкая запеканка из риса и моркови?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Такая вкусная запеканка может стать отличным ужином. Продукты в рецепте все известные и простые.Это : стакан риса, три яйца крупных,на каждые сто грамм риса нужна большая морковка, молока 1\2 стакана, изюм и курага по горсти, сливочное масло по вкусу, и сухари для панировки сверху.

Рис отвариваем до готовности, причём его нужно потушить, он не должен быть рассыпчатым.

Морковочку тщательно помоем, сотрём на мелкую тёрку и немного припустим на среднем огне в масле.

Изюм предварительно замочим и сольём воду, нужно чтобы он обсох на дуршлаге. Курагу выбираем мягкую и порежем её на кусочки.

Рис, морковь, сухофрукты смешиваем в форме, в которой будем запекать блюдо.При этом солим, можно и сахара добавить, но я воздерживаюсь, изюм, курага, морковь имеют натуральный сахар, и его излишки в питании не нужны.

при желании, готовую запеканку можно полить клюквенным или вишнёвым сиропом непосредственно перед подачей уже готовой запеканки.

А пока мы взбиваем яйца, разводим их молоком, ещё раз взбиваем и заливаем запеканку. Сверху посыпаем сухарями.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов, в неё и ставим запеканку, что бы через 30-35 минут достать готовое, вкусное блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID