Можно приготовить творожную запеканку без муки, вкус у такой запеканки очень нежный.
Понадобится :
2-3 пачки творога,
1 банан,
1 стакан молока или сметаны,
4-5 яиц,
не полный стакан сахара,
ванилин при желании,
3-5 ложек манной крупы.
Тесто для запеканки лучше всего готовить миксером.
Если банан очень мягкий, то размять его вилкой и отправить в чашу блендера. Если банан твердый, то порезать мелкими кубиками и добавлять такой банан непосредственно в форму с тестом.
В чашу к банану добавить творог, яйца, сахар, ванилин, молоко или сметану.
Включить миксер сначала на малые обороты, по мере взбивания подсыпать манку.
Тесто должно получиться пышным и однородным.
Творожную запеканку я выливаю в смазанную растительным маслом силиконовую форму, но можно печь и в обычной форме, для подстраховки форму можно застелить пекарской бумагой. Выпекать примерно 20-30 минут.