0

Как варить холодец из говядины?

Aleksei84 [11K] 7 месяцев назад
1

Сварить холодец из говядины и без желатина можно, если для приготовления использовать большой набор костей или так называемых - суповых наборов.

Кастрюлю для варки нужно выбирать большую, не менее 5-6 литровую. Наполнить кастрюлю говяжьими костями, хорошо бы и что бы мясо на них было и поставить варить. Чем больше будет костей, тем лучше холодец застынет.

Варится холодец минимум часов 6, чаще даже 8-10 часов.

Вместе с костями в кастрюлю нужно опустить луковицу и морковь, солить холодец не раньше чем через 2-3 часа после начала варки.

Почему брать большую кастрюлю? Потому, что из 5-6 литров на выходе получается около 1-2 литров холодца.

Для улучшения вкуса к говядине можно добавить курицу, так же можно костлявую, например срезать мякоть, а кости пустить на холодец.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID