0

Как сделать запеченный с чесноком хлеб?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Таких рецептов встречала в век интернета очень много. Можно сделать с чесноком уже готовый хлеб, а можно испечь самому, пшеничный, с чесноком, хлеб получается замечательный. И рецепт не сложный.

Тесто заместим таким образом:

Берём полкилограмма пшеничной муки.Можно брать высший сорт, но для хлеба лучше первый сорт взять, она конечно погрубее, но полезных веществ в ней больше, например клейковины, это растительный белок, который, в отличие от животного белка имеет малый процент жиров, а значит, обеспечивая организм человека полным набором аминокислот, (он необходим для нормального функционирования организма), не способствует увеличению веса человека.Это если простыми словами.Процессы проходящие в организме человека очень сложные, но мы живём, потому что едим, лишить человека пищи, значить лишить организм возможности функционировать. Но это так, к слову. Продолжаем готовить наш чесночный хлеб. К муке ещё нужно : немного растительного масла, всего две столовые ложки, одно яйцо, соли и сахара по вкусу, и дрожжей хлебных грамм семь.

Из этих продуктов заместим тесто на воде, нужен примерно один стакан воды, которую необходимо немного подогреть, дрожжи не любят холода, не "пойдут".

Сам процесс замеса теста осуществляется так: в миску разбиваем яйцо, кладём соль и сахар, вольём подсолнечное масло, всё смешаем, лучше венчиком, и прямо над миской аккуратно просеем муку, и добавим дрожжи. Смешаем весь состав с тёплой водой и полученное тесто поставим в тёплое место.

Пока дрожжи поднимут наш будущий хлеб, приготовим чеснок, он нужен для того, чтобы сдобрить хлеб.Для этого нужно : чеснок-1 крупная головка, 100 грамм масла сливочного,(его мы растопим), добавим немного соли по вкусу, и щепотку тмина, который слегка подавим в ступке.И через пресс передавим в масло чеснок.Смесь перемешиваем.

Пока мы готовили чеснок,тесто наше поднялось и теперь делим его на три части, каждую часть раскатываем на равные по величине круги, (можно кастрюлей выдавить их), и укладываем на смазанный растительным маслом противень первый круг. Смазываем его масляно-чесночным соусом (половиной),затем кладём второй круг, его тоже смазываем соусом чесночным, и наверх кладём третий круг. Затем разрезаем края на семь частей, но в центре оставляем кружок, не режем до конца, (тоже стаканом можно обозначить).

(картинка для наглядного примера). Разрезали и осторожно повернём каждый лепесток по спирали, (только все лепестки в одну сторону по два раза). Теперь нужно выдержать хлеб ещё полчаса, он ещё раз немного поднимется. И затем отправляем в духовку, (температуру установим на 180 градусов). Печётся хлеб чесночный около часа. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый хлеб смажем взбитым яйцом и посыплем тмином.

Знаете ответ?
регистрация