Чтобы приготовить селёдку по-голландски нам на 1 сельдь крупного размера понадобится: одна головка репчатого лука острых сортов; 1/4 лимона свежего; три чайных ложечки сахара; три чайных ложечки соли (не йодированной); одна морковка (средней величины); перец горошком (чёрный и душистый), лавровый лист берутся по вкусу.
_________________
Лимон нарезать полу-колечками.
Морковь помыть, почистить и стереть на среднюю тёрку (можно на тёрке для моркови по-корейски).
Лук почистить, порезать на кружки по толщине и разобрать на колечки.
Добавляем специи, соль, сахар и смешиваем, чтобы смесь была однородной.
На дно стерилизованной сухой стеклянной баночки выкладываем ряд овощной смеси, затем ряд размороженной и промытой сельди, порезанной на кусочки.
Так чередуя смесь и сельдь накладываем баночку до верха. Сверху тоже должна быть овощно-лимонная смесь.
Через 24 часа сельдь по-голландски готова. Нежная и очень вкусная. Подаётся с гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо-закуска.