0

Как приготовить селедку по-голландски?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Чтобы приготовить селёдку по-голландски нам на 1 сельдь крупного размера понадобится: одна головка репчатого лука острых сортов; 1/4 лимона свежего; три чайных ложечки сахара; три чайных ложечки соли (не йодированной); одна морковка (средней величины); перец горошком (чёрный и душистый), лавровый лист берутся по вкусу.

________________­_

Лимон нарезать полу-колечками.

Морковь помыть, почистить и стереть на среднюю тёрку (можно на тёрке для моркови по-корейски).

Лук почистить, порезать на кружки по толщине и разобрать на колечки.

Добавляем специи, соль, сахар и смешиваем, чтобы смесь была однородной.

На дно стерилизованной сухой стеклянной баночки выкладываем ряд овощной смеси, затем ряд размороженной и промытой сельди, порезанной на кусочки.

Так чередуя смесь и сельдь накладываем баночку до верха. Сверху тоже должна быть овощно-лимонная смесь.

Через 24 часа сельдь по-голландски готова. Нежная и очень вкусная. Подаётся с гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо-закуска.

Знаете ответ?
регистрация