0

Как сделать «пьяную вишню» в домашних условиях?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
0

Пьяная вишня - это вишня приготовленные с использованием спиртного, (водки, коньяка, бренди). Используют заготовку при изготовлении десертов и выпечки. И хоть, к примеру,торт под названием "Пьяная вишня", (или пирожные с "пьяной вишней"), можно изготовить и с вишней настоянной на сахаре, по рецепту (классическому) нужна всё таки "пьяная вишня". И приготовить такую вишню в домашних условиях совсем не сложно.

Для "пьяной вишни" отбираются самые крупные и спелые ягоды. Вишню моют и удаляют косточки, (есть специальный прибор, но можно и вручную, с помощью английской булавки). Вишню кладём в стерильные баночки, накладывать нужно до плечиков.

Если вишни без косточек берётся 2 кг, то сахара нужно 6 стаканов, причём один стакан нужно расплавить на чистой сковороде до карамели. Чтобы сахар не прогорал, можно добавить вишнёвого сока 6 ст.ложек или воды. Но жидкость нужно выпарить, сахар должен иметь вкус карамели.

Кроме того нужна 1 бутылка водки или коньяка - 0,5 литра.

В водке или бренди растворяем сахар, но не кипятим его, только подогреваем до растворения сахара (и карамели в том числе), и растворяем в сиропе корицу.

Полученным сиропом на спиртном заливаем вишни в банках через марлю, чтобы не было никакого осадка. Вишню, залитую "пьяным" сиропом закатываем и храним в прохладном месте. После вскрытия баночки, её нужно хранить в холодильнике и использовать в течении трёх дней. Продукт не испортиться, но может начать бродить. Кроме выпечки, "пьяную вишню" можно употреблять с чаем, но не детям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID