Я думаю, что в этом вопросе речь идёт о шубе селедочной, а именно как вкусно приготовить селедку под шубой.
Не берусь утверждать, что знаю именно пять секретов вкусной шубы, но попробую перечислить, то что я обычно делаю при приготовлении этого вкусного салата.
Во-первых, когда отвариваете овощи для селёдки под шубой, то делайте это под крышкой, чтобы сохранить полезный и приятный вкус овощей.
Во-вторых, когда готовите овощи для этого салата, то не отрезайте хвостики и ни в коем случае не чистите овощи от кожуры. Отваривать надо только целиком и только в кожуре. Овощи надо только хорошо промыть перед варкой.
В-третьих, многие хозяйки пренебрегают яичным слоем, то есть не делают слой из натертых на тёрке отварных яиц. Но эт неправильно, так как этот слой придает блюду нежность и сытность.
В-четвёртых, слой из селёдки надо делать внизу, при этом перемешав сельдь с нарезанным репчатым луком и залив этот слой майонезом. Это позволит луку замариноваться, и он будет не таким резким и горьким.
Ну и а в-пятых, я бы выделила такое правило или секрет, каждый слой делать не толстым и хотя бы слегка его смазывать майонезом. Это даст салату возможность пропитаться быстрее.