0

В чем секрет приготовления люля-кебаб?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Люля-кебаб или шашлык из бараньего фарша. Его секрет во вкусе и способе приготовления.

Понадобится взять такие продукты для люля-кебаб:

-мякоть баранины- 500г,

-курдючное сало -20г,

-репчатый лук -30г,

-зелёный лук -70г,

-сумах -6г,

-зелень укропа- 20 г,

-зелень кинзы- 10г,

-соль -по вкусу,

-перец- по вкусу.

Приготовим люля-кебаб таким образом. Баранину промываем, а репчатый лук очищаем и и моем. Всё это нарезаем.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавляем курдючное сало, тоже его пропускаем через мясорубку. Всё это заправляем перцем и солью. Перемешиваем.

Из этого фарша формируем небольшие мясные изделия, как сардельки. Нанизываем их на шампура или на шпажки, и обжариваем над раскалёнными угольками, до полной готовности.

И к этому блюду отдельно подаём вымытую зелень (лук, укроп, кинза, сумах). А также к этому блюду очень хорошо подать лаваш. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация