Люля-кебаб или шашлык из бараньего фарша. Его секрет во вкусе и способе приготовления.
Понадобится взять такие продукты для люля-кебаб:
-мякоть баранины- 500г,
-курдючное сало -20г,
-репчатый лук -30г,
-зелёный лук -70г,
-сумах -6г,
-зелень укропа- 20 г,
-зелень кинзы- 10г,
-соль -по вкусу,
-перец- по вкусу.
Приготовим люля-кебаб таким образом. Баранину промываем, а репчатый лук очищаем и и моем. Всё это нарезаем.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавляем курдючное сало, тоже его пропускаем через мясорубку. Всё это заправляем перцем и солью. Перемешиваем.
Из этого фарша формируем небольшие мясные изделия, как сардельки. Нанизываем их на шампура или на шпажки, и обжариваем над раскалёнными угольками, до полной готовности.
И к этому блюду отдельно подаём вымытую зелень (лук, укроп, кинза, сумах). А также к этому блюду очень хорошо подать лаваш. Приятного аппетита!