Подготовьте:
-яйцо сырое куриное - штука;
-сахарный песок - столовая ложка;
-кефир и
-молоко коровье - по стакану;
-мука пшеничная - три четвертых стак., примерно 120 граммов;
-разрыхлитель - по инструкции на пакетике;
-масло растительное - по требованию.
Приготовление:
Тщательно венчиком взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и насыпаем в ту же миску, помешивая.
Доливаем молоко, опять хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем ложку масла оставляем постоять на минут двадцать.
На разогретую промасленную сковородку наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду в разные стороны, чтобы распределилось ровно по всему дну.
Выпекаем с одной стороны, аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем, пропекаем другую.
Снимаем и складываем стопкой.
В результате получаются вкусные ажурно-кружевные блинчики.
Учтите, жидкие ингредиенты для замеса должны быть теплыми.