0

Как приготовить курицу, запеченную с гречкой?

Aleksei84 [11K] 7 месяцев назад
0

Я раньше часто запекала курицу с разными начинками. Мне всегда нравилось экспериментировать, а курица с гречкой это уже классика запечённой курицы, так что расскажу вам как я ее делала.

Берём курицу средних размеров, моем и потрошим ее, при необходимости опаливаем на огне. Затем натираем ее смесью из соли, перца и измельченного чеснока. Оставляем пока курицу, и займёмся начинкой для нее.

Гречневую крупу промываем тщательно, кладем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности. В это время чистим и моем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Курагу промываем и заливаем кипятком на десять минут.

В большой миске смешиваем начинку: гречку, жареный лук и курагу. При необходимости солим и приправляем специями, можно добавить измельченную зелень.

Берём курицу и закладываем внутрь нее начинку. Делать это удобно столовой ложкой. Начинку можно немного приминать, чтобы не было побольше внутри курицы.

После того как курицу заправили начинкой, закалываем зубочистками ей брюшко и кладем курицу на противень. Его нужно предварительно смазать растительным маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим курицу запекаться. Запекаем ее примерно один час.

Готовность курицы можно проверить, если проткнуть ее вилкой. Если нет внутри сукровицы, значит курица готова.

Подаём ее на большом блюде, при этом начинку можно вытащить, а можно и оставить внутри.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID