Лучше всего тефтели не жарить (это не полезно), и не варить (развалятся), а лучше всего такие тефтели тушить. Тогда блюдо будет считаться действительно полезным.
А насчёт овощей, то здесь лучше всего брать для тушения с тефтелями обычные лук репчатый, морковь и зелень.
Если есть возможность и желание, то можно добавить ещё и болгарский перец. Он даст дивный аромат, но не все его любят, учитывайте пристрастия ваших близких или гостей.
Самыми полезными будут тефтели из постного некалорийного мяса, это курятина, крольчатина или телятина.
Из мяса делаем фарш. В него добавляем измельчённый чеснок, яйцо, соль и специи (по вкусу, можно и без них). Всё это перемешиваем и формируем тефтели. Выкладываем их в кастрюлю, перекладываем всё солями овощей.
Потом добавляем в кастрюлю немного растительного масла, воду и ставим на слабый огонь. Тушим тефтели с овощами под закрытой крышкой до готовности.
В процессе приготовления можно также добавить мелко нарезанную картошку. Получится и гарнир сразу. Но это на любителя, так как картофель получается довольно мягкий.