Есть один замечательный рецепт быстрых булочек без дрожжей и яиц.
Подготовьте:
-мука пшеничная - два стакана;
-разрыхлитель - по инструкции на пакетике;
-молоко коровье - две трети стакана;
-масло подсолнечное - семьдесят миллилитров (1/3ст);
-соль поваренная - по вкусу;
-сахарный песок - по желанию, то есть если вы хотите получить сладкое изделие.
Приготовление:
Включаем духовой шкаф для разогрева.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, кладем соль (сахар).
Вливаем теплое молоко и масло растительное.
Быстро замешиваем тесто, не надо его долго обминать.
Раскладываем на рабочей поверхности и руками растягиваем лепешку в пласт толщиной примерно четыре сантиметра.
Вырезаем формочкой или кружкой заготовки и выкладываем на промасленный пергамент, который застелен на противень.
Задвигаем в духовку и выпекаем минут двадцать до румянца.
Сладкие булочки посыпаем сахарной пудрой.
По этому рецепту можно приготовить и несладкие, тогда в тесто в самом начале добавляем различные специи, травки, чесночный порошок и пр.