0

Как сделать домашний плавленный сыр?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

В подходящую кастрюлю с ручкой (ковшик) выкладываем полкилограмма творога, пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, пол чайной ложечки соды и одну ч.л. соли. Вливаем 0,5 литра молока, его количество зависит от влажности творога. Магазинный всегда мокрый, жидковат, а вот домашний - плотный. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было крупинок. Можно использовать блендер.

Затем помещаем кастрюльку на водяную баню и никуда не уходим, а постоянно помешиваем в течение десяти минут.

Вот и всё, плавленный сыр готов.

Перекладываем в форму или контейнер и плотно накрываем пищевой пленкой.

Когда остынет - можно есть.

Храним в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID