Капуста это полезный и вкусный овощ, капусту можно добавлять в разные блюда. Можно приготовить из нее и салат.
Для начала нужно капусту очистить от всех загрязнений и при необходимости, помыть ее. Далее мелко шинкуем капусту в большую миску.
Берём одну морковку, одно яблоко и одну головку репчатого лука, все это моем и чистим.
Теперь надо мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь и яблоко (с яблока можно снять кожицу) и положить все это в миску к капусте.
Теперь добавляем в салат щепотку соли и чайную ложку сахара, также можно положить чуточку уксусной эссенции или лимонный сок ( как вариант, положите немного лимонной кислоты).
Добавляем в салат растительное масло ( можно взять нерафинированное, для большей пахучести) и все перемешиваем.
Если дать салату постоять час-полтора, то он будет ещё вкуснее.
Кстати, такой салатик можно сделать не только из белокочанной капусты, но и применить Пекинскую капусту. Тогда салат будет очень нежным.