0

Как приготовить творожный торт со взбитыми сливками?

Паштет [79] 4 года назад

Какой у него состав? Какая последовательность действий? Какой нужен творог (%)? Какого % жирности сливки?

1

Я очень люблю творожные торты со сливками, так как они получаются очень нежными, для теста понадобится:

мука;

яйца;

сахар;

ванилин;

соль;

разрыхлитель;

сливочное масло.

150 грамм масла взбиваем блендером с венчиком на самой высокой скорости, пока масса не станет мягкой и однородной, затем добавляем 150 грамм сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотку соли и дальше взбиваем венчиком. Затем по одному в масляную массу добавляем 3 яйца, 150 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и тоже добавляем в полученную массу. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в форму (d=20 см), смазанную сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Пока печется тесто, займемся начинкой для торта и для этого 300 грамм творога (любого) взбиваем с 5 столовыми ложками сметаны (масса не должна растекаться), добавляем по вкусу сахар и 0,5 пакетика ванилина, взбиваем пока сахар не растворится. Готовое тесто остужаем, разрезаем вдоль на 2 части, так чтобы нижний корж был толще верхнего, в нижнем корже делаем углубление по всему слою теста не доходя до края 1 см. Оба коржа пропитываем водой с сахаром, чтобы тесто не было сильно мокрым, в углубление в нижнем корже выкладываем слой кружочков банана, а сверху творожную массу, накрываем верхним коржом и немного придавливаем. Сливки (не менее 33% жирности) взбиваем до образования устойчивой густой массы и украшаем ими сверху наш торт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID