0

Как готовить окрошку на бульоне?

Aleksei84 [11K] 7 месяцев назад
1

Рецепт приготовления окрошки на бульоне появился сравнительно недавно. Бульон может быть мясной или овощной.

Готовится окрошка как обычно из - огурцов, редиса, картошки, яиц, мяса или колбасы и различной зелени.

Сначала нужно нарезать зеленый лук, посыпать его солью и слегка размять, чтобы лук пустил сок, потом нарезать мелкими кубиками все остальное.

Для заправки кроме бульона понадобится кефир и сметана или кефир и майонез. Кефир со сметаной смешиваются примерно в равных пропорциях, а когда без сметаны, то майонез добавлять в тарелку по вкусу, то есть примерно 1 ложка на порцию.

Густоту заправки окрошки каждый выбирает сам. Я сначала лью в окрошку бульон, до нужной густоты, затем подливаю кефир, перемешиваю и потом сметану или майонез.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID