Пищевая сода это полезнейшая вещь, ее можно применять как в кулинарии , так и в быту.
В кулинарии соду применяют прежде всего как разрыхлитель при изготовлении теста. А также ее можно использовать при приготовлении гороха и гороховой каши ( если добавить щепотку соды в конце варки, то это добавит мягкости и разваристости).
Ещё помню из детских лет как мы с сестрой готовили шипучку. Брали стакан обычного домашнего кваса, добавляли чайную ложку сахара и на кончике ложки соды, размешивали, квас начинал пениться, получалось вкусно.
Также пищевой содой лечат изжогу. Разводят половину чайной ложки соды в стакане воды и выпивают.
Кроме того, сода это отличный помощник в быту. Например, с ее помощью можно помыть посуду, это особенно актуально для тех, кто страдает аллергией на бытовую химию.
Пищевая сода вполне может заменить Фейри и Пемолюкс вместе взятые.
Лично я часто применяю соду для педикюра. Чтобы хорошо распарить кожу ног можно в воду для ванночки положить немного соды ( 1-2 столовые ложки). Это смягчит пяточки и позволит сделать полноценный педикюр.