Сливочное масло это молочный продукт, поэтому оно нежное и вкусное, и полезное, но все это при условии, что масло качественное и натуральное.
Но часто так бывает, что взяли фермерский или деревенский продукт, а масло горчит. Так бывает, если корова съела неправильную, горькую траву (например, полынь), или масло передержали.
Это очень обидно, но выкидывать сливочное масло сразу же не стоит. Ведь можно его перетопить, и тогда получится топленое масло, на котором можно готовить.
Чтобы перетопить горчащее сливочное масло нужно его порубить на куски и положить в кастрюлю. Затем либо помещаем эту кастрюльку на водяную баню, либо топим прямо на плите, но на очень слабом огне.
Перетопленое масло разливаем по баночкам, закрываем марлей или крышкой с дырочками, и храним в сухом и прохладном месте.
Такое масло можно использовать при приготовлении самых разных блюд, например, пожарить на нем картошку или приготовить поджарку с его помощью. Горечь будет уже незаметна, и масло будет использовано в пищу.