Лук - овощ с огромным потенциалом. Сырой лук, в зависимости от вида, может быть острым, жгучим, сладким или даже горьким. Под воздействием тепла он приобретает незабываемый сладкий вкус! Без лука кухонный мир был бы безвкусным и скучным. Если вы большой любитель этого овоща, попробуйте приготовить себе на ужин хрустящие луковые оладьи.
Подавать со стаканом простокваши или со сметаной - такое мое вкусовое предпочтение.
Рекомендую взять на заметку следующий рецепт:
Ингредиенты:
3 луковицы
1 яйцо
35 г пшеничной муки
3 г сахара
Большая щепотка соли
Щепотка черного перца
10 г нарезанного укропа
Процесс приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Переложить в глубокую миску, посолить, подсластить сахаром и приправить перцем. Перемешать и отставить на 15 минут. Лук выпустит сок, но мы не будем его слить. Он придаст вкус нашим оладьям.
В другой миске взбить яйцо до однородности. Влейте яичную массу в маринованный в специях лук, всыпьте муку и перемешайте. Аккуратно перемешиваем, не сильно давя на лук. Если лук был особенно сочным, а тесто получилось немного жидким, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Наконец, добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить оладьи, на одну оладью должно уходить примерно 2 столовые ложки теста. Обжаривайте оладьи, пока они не подрумянится с обеих сторон.