0

С чем подать оладьи с луком?

mariaaa [206] 5 лет назад

Сладкие оладья я подаю с вареньем или сметаной? А вот с чем подать луковые оладья? Что подчеркнет пикантность оладий?

1

Лук - овощ с огромным потенциалом. Сырой лук, в зависимости от вида, может быть острым, жгучим, сладким или даже горьким. Под воздействием тепла он приобретает незабываемый сладкий вкус! Без лука кухонный мир был бы безвкусным и скучным. Если вы большой любитель этого овоща, попробуйте приготовить себе на ужин хрустящие луковые оладьи.

Подавать со стаканом простокваши или со сметаной - такое мое вкусовое предпочтение.

Рекомендую взять на заметку следующий рецепт:

Ингредиенты:

3 луковицы

1 яйцо

35 г пшеничной муки

3 г сахара

Большая щепотка соли

Щепотка черного перца

10 г нарезанного укропа

Процесс приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. Переложить в глубокую миску, посолить, подсластить сахаром и приправить перцем. Перемешать и отставить на 15 минут. Лук выпустит сок, но мы не будем его слить. Он придаст вкус нашим оладьям.

В другой миске взбить яйцо до однородности. Влейте яичную массу в маринованный в специях лук, всыпьте муку и перемешайте. Аккуратно перемешиваем, не сильно давя на лук. Если лук был особенно сочным, а тесто получилось немного жидким, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Наконец, добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить оладьи, на одну оладью должно уходить примерно 2 столовые ложки теста. Обжаривайте оладьи, пока они не подрумянится с обеих сторон.

Знаете ответ?
регистрация