Подготовьте:
-Мука пшеничная - два стакана;
-Кефир - 250 мл (ст.);
-Бананы - пара штучек:
-Яйцо куриное сырое - две штуки;
-Сахарный песок - полторы столовых ложки;
-Сода - чайная ложечка;
-Соль поваренная - по вкусу;
-Масло растительное - по требованию.
Приготовление:
В достаточно глубокую миску просеиваем муку с содой и солью.
В отдельной посуде разминаем вилочкой бананы. Добавляем к ним сахар вбиваем яйца.
Перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем кефир и опять размешиваем. Перекладываем массу к муке и смешиваем, используя венчик.
Разогреваем сковородку с маслом и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем обе стороны, то есть, печем, как обычные оладьи.
Подаем со сметаной или сладким топингом, можно просто с чаем, банановые оладьи вкусны и безо всяких добавок.