0

Как законсервировать лук по рецепту "Луковое счастье"?

Золушка [27.4K] более года назад

0

Лук можно законсервировать таким способом и с такими ингредиентами:

-лук репчатый - один килограмм,

-вода для маринования - один литр,

-сахар - две столовых ложки,

-соль (желательно крупная) - одна столовая ложка,

-уксус 9% - одна столовая ложка,

-лавровый лист - одна штука на банку,

-перец горошком - две-три штуки на баночку,

-гвоздика - по вкусу и желанию.

Лук для этого рецепта нужен не очень крупный, так чтобы он проходил в банку и выглядел красиво.

После того, как лук выбран, моем его и чистим. Учтите, что количество ингредиентов можно пересчитать и увеличить, чтобы законсервировать сразу большую партию лука.

Банки подготавливаем, моем и стерилизуем. Крышки также моем и стерилизуем.

В каждую банку с луком наливаем кипяток и накрываем крышкой для закатки. Дадим луку так постоять минуты три-четыре.

Далее воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и опять её доводим до кипения. Заливаем опять кипятком банки с луком и даём им постоять то же время.

Опять сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и кладём в воду соль, сахар, уксус. Доводим воду до кипения, кладём перец горошком, лавровый лист, гвоздику по желанию. Маринад кипятим пять минут и сразу, сняв с огня, разливаем по банкам.

Банки закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Такой консервированный лук можно использовать в еду и как приправу сразу же после полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID