Для этого рецепта надо брать баклажаны не слишком крупные, средних размеров. Баклажаны берём с ровной и блестящей шкуркой, без трещин и повреждений. Ингредиенты в рецепте таковы:
-баклажаны - полтора килограмма,
-масло растительное - триста миллилитров,
-морковь - десять штук среднего размера,
-уксус 9% - полторы столовых ложки,
-соль, перец горошком - по вкусу.
Сначала тщательно моем овощи. Баклажаны очищаем от плодоножек и режем вдоль тонкими полосками. Складываем в миску или тазик, немного солим, закрываем крышкой. Оставляем ненадолго, чтобы сошла горечь.
Морковь также режем тонкими полосками или как морковку по-корейски.
Овощи раскладываем на противень, солим. Накрываем листом фольги.
Духовку разогреем до двухсот двадцати градусов. Ставим туда противень с овощами и печём до размягчения овощей.
Берём кастрюлю и смешиваем в ней масло, уксус, соль, перец. Эту смесь доводим до кипения.
Банки и крышки стерилизуем.
Овощи вынимаем из духовки, немного остужаем и раскладываем по баночкам. Заливаем их горячим маслом и закатываем. Переворачиваем банки и закутываем одеялом до полного остывания баночек и их содержимого. Храним Печёные баклажаны в прохладном темном месте.