0

Как приготовить заготовку "Печеные баклажаны "?

Золушка [27.4K] более года назад

1

Для этого рецепта надо брать баклажаны не слишком крупные, средних размеров. Баклажаны берём с ровной и блестящей шкуркой, без трещин и повреждений. Ингредиенты в рецепте таковы:

-баклажаны - полтора килограмма,

-масло растительное - триста миллилитров,

-морковь - десять штук среднего размера,

-уксус 9% - полторы столовых ложки,

-соль, перец горошком - по вкусу.

Сначала тщательно моем овощи. Баклажаны очищаем от плодоножек и режем вдоль тонкими полосками. Складываем в миску или тазик, немного солим, закрываем крышкой. Оставляем ненадолго, чтобы сошла горечь.

Морковь также режем тонкими полосками или как морковку по-корейски.

Овощи раскладываем на противень, солим. Накрываем листом фольги.

Духовку разогреем до двухсот двадцати градусов. Ставим туда противень с овощами и печём до размягчения овощей.

Берём кастрюлю и смешиваем в ней масло, уксус, соль, перец. Эту смесь доводим до кипения.

Банки и крышки стерилизуем.

Овощи вынимаем из духовки, немного остужаем и раскладываем по баночкам. Заливаем их горячим маслом и закатываем. Переворачиваем банки и закутываем одеялом до полного остывания баночек и их содержимого. Храним Печёные баклажаны в прохладном темном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID