0

Какой есть простой рецепт оладий с луком?

mariaaa [167] 8 месяцев назад

Люблю оладья несладкие. Какой есть рецепт вкусных оладий с луком? Как его лучше измельчить и чем?

1

Я тоже больше люблю несладкие оладушки, очень часто их готовлю. Самый простой рецепт у меня такой: на два стакана кефира или кислого молока - одно яйцо, соль, пучок зеленого лука, полпучка зелени (укроп, петрушка), масло для жарки и мука "на глазок" - чтобы тесто получилось как густая сметана (приблизительно полтора-два стакана). Соду я не добавляю, хотя по рецепту нужно добавить примерно половинку чайной ложки.

Зеленый лук и зелень мелко нарезать (можно попробовать измельчить в чаше блендера, но не слишком сильно, чтобы не превратилась в "кашу). Кислое молоко взбить с яйцом, добавить измельченный лук и зелень, посолить-поперчить. Добавить муку - понемногу, размешивая, чтобы не образовались комочки. Раскалить масло на сковородке, ложкой набирать тесто, выкладывать на сковородку и жарить до румяной корочки. К таким оладьям отлично подойдет соус из сметаны или кислого молока с зеленью и чесночком, в сезон - с меленько нарезанными молодыми листочками черемши.

Как вариант, в тесто для таких оладушек можно добавить немного тертого сыра, а еще лучше - соленой брынзы (достаточно 2-3 столовых ложек).

А вот немного другой рецепт - из репчатого лука. Для таких оладий лук нужно измельчить очень тщательно - лучше всего блендером, практически в "кашу", можно пропустить через мясорубку. На стакан луковой "каши" - два яйца, полтора-два стакана воды, чайная ложка соды, гашеной уксусом (в этом рецепте сода обязательно нужна), около двух стаканов муки (приблизительно), соль, перец, специи по вкусу.

Луковую "кашу" взбить с яйцами, добавить воду, соль, специи, соду с уксусом. Затем добавлять муку, чтобы получилось тесто нужной густоты, и жарить оладушки, как обычно. Обрадую любителей майонезика: к таким оладушкам он вполне подойдет.

И немного экзотики: индийский рецепт луковых оладий. Понадобится яйцо, по одному стакану муки и воды, две луковицы, 2-3 зубчика чеснока, примерно треть пучка кинзы, соль, масло для жарки. Из специй - обязательно такая характерная для индийской кухни пряность, как куркума (около половинки чайной ложки, она придаст еще и красивый цвет), при желании - немного красного острого перца, можно поэкспериментировать и с карри.

Лук нужно не измельчить, а нарезать очень тоненькими полуколечками и немного обсушить на бумажной салфетке, чтобы не было лишнего сока. Чеснок раздавить, кинзу очень мелко нарезать. Яйцо взбить с чесноком, зеленью и пряностями, добавить воду, колечки лука и муку. Тесто получится более густым, чем на обычные оладьи. Жарить на сковородке в достаточно большом количестве масла (полуфритюр - оладушки должны практически "плавать" в нем). Подавать лучше всего с соусом из натурального йогурта или кефира, заправленного чесноком, мелко нарубленными листочками мяты, черным и красным жгучим перцем и молотыми семенами зиры (выйдет нечто наподобие индийского мятного соуса "райта").

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID