0

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту "Аленький цветочек"?

Золушка [27.2K] 11 месяцев назад

1

Для маринованной краснокочанной капусты нужны будут такие ингредиенты:

-капуста - один вилок средних размеров,

-корица - четыре кусочка,

-перец горошком - семь горошин,

-соль - полторы столовых ложки,

-гвоздика - семь штук,

-сахар - три столовые ложки,

-вода - семьсот пятьдесят миллилитров,

-уксус 9% - пятьсот миллилитров.

Сначала капусту моем и разбираем на листочки, вырезаем все утолщения. Капустные листья мелко шинкуем ножом или с помощью специальной тёрки.

Стерилизуем банки и кладём в них капусту не очень плотно.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем специи, приправы, соль и сахар. Варим пять-семь минут после закипания. В конце варки добавляем уксус и убираем с плиты.

Если хотите получить маринованную капустку быстрого приготовления, то можно заливать её горячим маринадом. Если же готовите консервацию на зиму, то рассол следует остудить и заливать капусту остывшим маринадом.

Крышки стерилизуем и закрываем ими наши банки с капустой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID