Для маринованной краснокочанной капусты нужны будут такие ингредиенты:
-капуста - один вилок средних размеров,
-корица - четыре кусочка,
-перец горошком - семь горошин,
-соль - полторы столовых ложки,
-гвоздика - семь штук,
-сахар - три столовые ложки,
-вода - семьсот пятьдесят миллилитров,
-уксус 9% - пятьсот миллилитров.
Сначала капусту моем и разбираем на листочки, вырезаем все утолщения. Капустные листья мелко шинкуем ножом или с помощью специальной тёрки.
Стерилизуем банки и кладём в них капусту не очень плотно.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем специи, приправы, соль и сахар. Варим пять-семь минут после закипания. В конце варки добавляем уксус и убираем с плиты.
Если хотите получить маринованную капустку быстрого приготовления, то можно заливать её горячим маринадом. Если же готовите консервацию на зиму, то рассол следует остудить и заливать капусту остывшим маринадом.
Крышки стерилизуем и закрываем ими наши банки с капустой.