Рагу из маринованной фасоли можно готовить с добавлением других овощей, а можно приготовить и мясное рагу. Все зависит от предпочтений человека. Рассмотрим оба варианта.
Как приготовить овощное рагу с фасолью? Для него нужны следующие ингредиенты:
-оливковое масло - 3 столовых ложки,
-сельдерей - 3 стебля,
-морковь - 4 штуки,
-лук-порей - 1 штука,
-чеснок - 2 зубчика,
-белое вино - 100 миллилитров,
-томаты - 700 грамм,
-сок и цедра 1 лимона,
-овощной бульон - 700 миллилитров,
-фасоль консервированная - 800 грамм,
-орегано, тимьян - пучок.
Сначала в сотейнике разогреем масло на среднем огне.
Потом обжарим на нем мелко порезанный сельдерей, натертую морковь. Жарим при постоянном помешивании около 7-9 минут. Теперь надо добавить в сотейник порезанную колечками белую часть лука-порея и продолжать обжаривание еще 3-4 минутки.
Далее наливаем в овощи вино и добавляем измельченный чеснок. Теперь тушим овощи до тех пор пока излишняя влага вся не испарится.
Добавляем в сотейник бланшированые и чищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры, натертую на мелкой тёрке лимонную цедру с лимонным соком и подготовленный овощной бульон.
Все это тушим вместе приблизительно 30-40 минут на среднем огне, при постоянном помешивании. Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним маринованную фасоль, тимьян и орегано, и готовим рагу еще около 5 минут. После этого выключам готовое рагу. Подаём с зеленью и сметаной.
Теперь приготовим мясное рагу из маринованной фасоли. Для него нужно взять такие ингредиенты:
-шампиньоны - 200 грамм,
-вешенки - 200 грамм,
-говядина - 750 грамм,
-оливковое масло - 2 столовых ложки,
-соль, перец - по вкусу,
-морковь - 2 штуки,
-репчатый лук - 1 штука,
-чеснок - 2 зубчика,
-белое сухое вино - половина стакана
-белая фасоль (консервированная) - 450 грамм,
-томаты - 500 грамм,
-петрушка или другая зелень - по вкусу.
Сначала на сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. На другой сковороде жарим измельченные лук и морковь.
Когда грибы немного избавятся от излишней влаги, то надо смешать их в сковороде с морковью и луком, и обжаривать до румяности.
Нарезаем небольшими кубиками мясо и тоже обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем к овощам и грибам.
Теперь добавляем в рагу вино, кладем измельченный чеснок и дожидаемся пока жидкость испарится.
Далее положим на сковороду мелко нарезанные помидоры (с помидор лучше снять кожицу, чтобы она не мешала впоследствии) и фасоль.
Тушим рагу до густоты томатного соуса и приправляем специями и солью по вкусу. Рагу с фасолью и мясом готово. Подавать с измельченной зеленью.