1

Как приготовить рагу из маринованной фасоли?

Золушка [27.1K] 6 месяцев назад

1

Рагу из маринованной фасоли можно готовить с добавлением других овощей, а можно приготовить и мясное рагу. Все зависит от предпочтений человека. Рассмотрим оба варианта.

Как приготовить овощное рагу с фасолью? Для него нужны следующие ингредиенты:

-оливковое масло - 3 столовых ложки,

-сельдерей - 3 стебля,

-морковь - 4 штуки,

-лук-порей - 1 штука,

-чеснок - 2 зубчика,

-белое вино - 100 миллилитров,

-томаты - 700 грамм,

-сок и цедра 1 лимона,

-овощной бульон - 700 миллилитров,

-фасоль консервированная - 800 грамм,

-орегано, тимьян - пучок.

Сначала в сотейнике разогреем масло на среднем огне.

Потом обжарим на нем мелко порезанный сельдерей, натертую морковь. Жарим при постоянном помешивании около 7-9 минут. Теперь надо добавить в сотейник порезанную колечками белую часть лука-порея и продолжать обжаривание еще 3-4 минутки.

Далее наливаем в овощи вино и добавляем измельченный чеснок. Теперь тушим овощи до тех пор пока излишняя влага вся не испарится.

Добавляем в сотейник бланшированые и чищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры, натертую на мелкой тёрке лимонную цедру с лимонным соком и подготовленный овощной бульон.

Все это тушим вместе приблизительно 30-40 минут на среднем огне, при постоянном помешивании. Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним маринованную фасоль, тимьян и орегано, и готовим рагу еще около 5 минут. После этого выключам готовое рагу. Подаём с зеленью и сметаной.

Теперь приготовим мясное рагу из маринованной фасоли. Для него нужно взять такие ингредиенты:

-шампиньоны - 200 грамм,

-вешенки - 200 грамм,

-говядина - 750 грамм,

-оливковое масло - 2 столовых ложки,

-соль, перец - по вкусу,

-морковь - 2 штуки,

-репчатый лук - 1 штука,

-чеснок - 2 зубчика,

-белое сухое вино - половина стакана

-белая фасоль (консервированная) - 450 грамм,

-томаты - 500 грамм,

-петрушка или другая зелень - по вкусу.

Сначала на сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. На другой сковороде жарим измельченные лук и морковь.

Когда грибы немного избавятся от излишней влаги, то надо смешать их в сковороде с морковью и луком, и обжаривать до румяности.

Нарезаем небольшими кубиками мясо и тоже обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем к овощам и грибам.

Теперь добавляем в рагу вино, кладем измельченный чеснок и дожидаемся пока жидкость испарится.

Далее положим на сковороду мелко нарезанные помидоры (с помидор лучше снять кожицу, чтобы она не мешала впоследствии) и фасоль.

Тушим рагу до густоты томатного соуса и приправляем специями и солью по вкусу. Рагу с фасолью и мясом готово. Подавать с измельченной зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID