Маринованную спаржевую фасоль можно отлично приготовить с использованием таких нужных ингредиентов, как:
-фасоль спаржевая или стручковая (свежая) - один килограмм,
-вода - половина литра,
-чеснок - три-четыре зубчика,
-укроп свежий - несколько веточек,
-сахар - пятьдесят грамм,
-соль - десять грамм,
-уксус 9% - приблизительно пятьдесят миллилитров.
Сначала подготавливаем саму фасоль. Моем её тщательно, обрезаем ей хвостики, нарезаем равными кусочками.
Ставим на плиту кастрюлю со свежей водой и доводим её до кипения. В кипящую воду кладём фасоль и варим пять минут, не дольше.
Теперь готовим маринад. Для него в кастрюлю наливаем воду по рецепту, доведём до кипения и кладём соль, сахар, уксус, всё по рецепту. Перемешиваем и снимаем с плиты, используем только горячим.
Небольшие баночки стерилизуем, крышки тоже кипятим.
На дно каждой банки кладём очищенные зубчики чеснока, мытый укроп.
Выкладываем в банки слегка отвареную фасоль. Заливаем всё готовым горячим маринадом, закатываем крышки.
Банки переворачиваем и закутаем в одеяло, оставим до полного остывания. После убираем их в прохладное место.
Кушать такую фасоль лучше всего спустя несколько недель после закрутки. Тогда она будет нежной, ароматной и очень вкусной. Такая фасоль пойдет и как закуска, и как гарнир.