0

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль по рецепту "Фасолинка"?

Золушка [27.4K] более года назад

0

Маринованную спаржевую фасоль можно отлично приготовить с использованием таких нужных ингредиентов, как:

-фасоль спаржевая или стручковая (свежая) - один килограмм,

-вода - половина литра,

-чеснок - три-четыре зубчика,

-укроп свежий - несколько веточек,

-сахар - пятьдесят грамм,

-соль - десять грамм,

-уксус 9% - приблизительно пятьдесят миллилитров.

Сначала подготавливаем саму фасоль. Моем её тщательно, обрезаем ей хвостики, нарезаем равными кусочками.

Ставим на плиту кастрюлю со свежей водой и доводим её до кипения. В кипящую воду кладём фасоль и варим пять минут, не дольше.

Теперь готовим маринад. Для него в кастрюлю наливаем воду по рецепту, доведём до кипения и кладём соль, сахар, уксус, всё по рецепту. Перемешиваем и снимаем с плиты, используем только горячим.

Небольшие баночки стерилизуем, крышки тоже кипятим.

На дно каждой банки кладём очищенные зубчики чеснока, мытый укроп.

Выкладываем в банки слегка отвареную фасоль. Заливаем всё готовым горячим маринадом, закатываем крышки.

Банки переворачиваем и закутаем в одеяло, оставим до полного остывания. После убираем их в прохладное место.

Кушать такую фасоль лучше всего спустя несколько недель после закрутки. Тогда она будет нежной, ароматной и очень вкусной. Такая фасоль пойдет и как закуска, и как гарнир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID