0

Как приготовить печеночные оладушки с манной мукой, чтобы они не были слишком сухими?

mariaaa [167] 5 месяцев назад

Как рассчитать сколько надо добавить манной муки в печеночные оладушки, чтобы масса была нужной консистенции? Иногда тесто получается слишком густым, что отражается на вкусовых качествах оладий.

1

Я готовлю печеночные оладья по ниже описанному рецепту и они всегда получаются с вкусной корочкой и сочными в середине.

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 500 гр.
  • Манка - 0.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 1\2 ч. л.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло - 30 гр.

Для соуса:

  • Сметана - 100 мл.
  • Лук перо - 4 шт.
  • Укроп - 5 веточек.
  • Чеснок - 1 зубчик.

1) Печень разрезаю на небольшие куски и пропускаю ее через блендер.

2) Лук тру на крупной терке.

3) Печень смешиваю с луком и яйцом.

4) В манку высыпаю соль. Тогда соль равномерно распределиться. Высыпаю сыпучую смесь в яично-печеночную массу. Добавлю перец и все тщательно размешиваю.

5) В сковороду наливаю растительное масло. С помощью столовый ложки, выливаю оладья в сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Подаю их вместе с приготовленным сметанным соусом. Для него необходимо измельчить зелень укропа, перо лука и выдавить чеснок. Смешиваю зелень и чеснок со сметаной. Соус готов и он отлично вписывается по вкусу к печеночным оладушкам. Если кто-то не любит сметану, то ее можно заменить майонезом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID