Я готовлю печеночные оладья по ниже описанному рецепту и они всегда получаются с вкусной корочкой и сочными в середине.
Ингредиенты:
- Свиная печень - 500 гр.
- Манка - 0.5 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соль - 1\2 ч. л.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло - 30 гр.
Для соуса:
- Сметана - 100 мл.
- Лук перо - 4 шт.
- Укроп - 5 веточек.
- Чеснок - 1 зубчик.
1) Печень разрезаю на небольшие куски и пропускаю ее через блендер.
2) Лук тру на крупной терке.
3) Печень смешиваю с луком и яйцом.
4) В манку высыпаю соль. Тогда соль равномерно распределиться. Высыпаю сыпучую смесь в яично-печеночную массу. Добавлю перец и все тщательно размешиваю.
5) В сковороду наливаю растительное масло. С помощью столовый ложки, выливаю оладья в сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Подаю их вместе с приготовленным сметанным соусом. Для него необходимо измельчить зелень укропа, перо лука и выдавить чеснок. Смешиваю зелень и чеснок со сметаной. Соус готов и он отлично вписывается по вкусу к печеночным оладушкам. Если кто-то не любит сметану, то ее можно заменить майонезом.