0

Как приготовить маринад-ассорти из овощей "Разноцветье"?

Золушка [27.4K] более года назад

0

Для маринованного овощного ассорти берём такие продукты:

-томаты красные - один килограмм,

-огурцы - один килограмм,

-перец болгарский разноцветный - четыреста грамм,

-морковь - один килограмм,

-кабачок или патиссон - четыреста грамм,

-чеснок - три-четыре зубчика,

-зелень петрушки и укропа - по пять веточек,

-листья смородины - пять-семь штук,

-вода - один литр,

-уксус 9% - сто миллилитров,

-соль - три столовых ложки,

-сахар - три столовых ложки.

Овощи и зелень тщательно моем, даём обсохнуть.

Морковь чистим и нарезаем вдоль на несколько кусков. Кабачки или патиссоны берём молодые, разрезаем их на части. У огурцов отрезаем хвостики, перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его дольками.

Помидоры режем на четвертинки или дольки

Хорошо моем банки и стерилизуем их. На дно каждой банки укладываем вымытую зелень.

Затем кладём все нарезанные овощи, слоями или вперемешку.

Кипятим воду и заливаем её в банки. Оставляем постоять двадцать минут. На это время накрываем крышками стерилизованными.

Потом воду сливаем, кипятим и снова заливаем в банки на двадцать минут.

Опять сливаем воду из банок и кипятим её, но в этот раз добавляем соль, сахар, уксус. Всё перемешиваем и кипятим.

Заливаем этот маринад в банки, закрываем их крышками, ставим вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банок.

Потом баночки ставим в тёмное прохладное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID