0

Как приготовить сладкий кондитерский рулет на соде?

Золушка [27.4K] более года назад

1

Можно приготовить вкусный бисквитный рулет из вот таких ингредиентов:

-мука пшеничная - двести пятьдесят грамм,

-сахар - двести грамм,

-яйца - три-четыре штуки,

-сода - половина чайной ложки,

-соль - по вкусу,

-начинка - любая по вкусу и желанию (джем, варенье, крем).

Сначала моем тщательно яйца, потом разбиваем их в миску. К яйцам добавляем соль, сахар, всё перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до получения пышной пены. Масса при этом увеличивается почти в два раза.

Муку просеиваем и понемногу добавляем в яичную пену, мешаем тщательно. Добавляем также соду, которую следует погасить уксусом или лимонным соком. Всё перемешиваем.

Включаем предварительно духовку и прогреваем её до двухсот градусов.

Теперь подготавливаем противень или форму для выпечки. Застилаем кулинарным пергаментом и промазываем его растительным маслом.

Тесто распределяем по противню или форме равномерным тонким слоем. Ставим его в духовку и запекаем пять-семь минут, не открываем при этом дверцу духового шкафа.

Когда корж испечётся, то вынимаем противень из духовки. Корж, ещё горячим, снимаем аккуратно с противня, смазываем очень быстро начинкой (следует подготовить начинку заранее), и сворачиваем трубкой.

Даём рулету некоторое время для пропитывания начинкой, а потом подаём его к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID