Можно приготовить вкусный бисквитный рулет из вот таких ингредиентов:
-мука пшеничная - двести пятьдесят грамм,
-сахар - двести грамм,
-яйца - три-четыре штуки,
-сода - половина чайной ложки,
-соль - по вкусу,
-начинка - любая по вкусу и желанию (джем, варенье, крем).
Сначала моем тщательно яйца, потом разбиваем их в миску. К яйцам добавляем соль, сахар, всё перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до получения пышной пены. Масса при этом увеличивается почти в два раза.
Муку просеиваем и понемногу добавляем в яичную пену, мешаем тщательно. Добавляем также соду, которую следует погасить уксусом или лимонным соком. Всё перемешиваем.
Включаем предварительно духовку и прогреваем её до двухсот градусов.
Теперь подготавливаем противень или форму для выпечки. Застилаем кулинарным пергаментом и промазываем его растительным маслом.
Тесто распределяем по противню или форме равномерным тонким слоем. Ставим его в духовку и запекаем пять-семь минут, не открываем при этом дверцу духового шкафа.
Когда корж испечётся, то вынимаем противень из духовки. Корж, ещё горячим, снимаем аккуратно с противня, смазываем очень быстро начинкой (следует подготовить начинку заранее), и сворачиваем трубкой.
Даём рулету некоторое время для пропитывания начинкой, а потом подаём его к столу.