Для изготовления бисквита тёплым способом, или способом с подогревом, понадобятся такие ингредиенты:
-мука (высший сорт, просеянная) - один стакан,
-яйца - шесть штук,
-сахарный песок - шесть столовых ложек.
Сначала моем очень тщательно яички, затем яйца смешиваемм с сахаром в небольшой кастрюльке, и поставим все на водяную баньку для небольшого подогрева массы до температуры примерно в 40-50 градусов.
Во время этого прогревания смесь нужно постоянно взбивать кухонным венчиком.
Когда масса прогреется до требуемой температуры, кастрюльку снимаем с огня, и, продолжая постоянно взбивать, охлаждаем смесь до 19-20 градусов.
При этом взбивании объем массы должен увеличиваться в два-три раза.
Далее добавляем в охлажденную смесь просеяннную муку и перемешиваем до получившегося однородного теста.
Водяную баньку можно сделать следующим нехитрым образом. Наливаем в тазик или просто большую кастрюлю воды, и нагреваем ее до 75-80 градусов, а в уже согретую воду ставим кастрюльку с яйца и сахаром. Во время прогрева нужно обязательно следить, чтобы вода из большой кастрюли не попадала в бисквитную массу.
Теперь можно выпекать бисквит.