0

Как приготовить быстрый бисквит холодным способом?

Золушка [27.1K] 8 месяцев назад

2

Среди множества разнообразнейших кондитерских поделок бисквит наверное самый пышный и лёгкий. Для его изготовления, для обычного бисквитного теста надо взбить яички с сахарным песком до увеличения всего объема в два, а то и в три раза, и замесить взбитую воздушную массу с подготовленной просеянной мукой.

Свежеиспеченный бисквит это такая пористая, пышная, мягкая и удобнейшая для обработки заготовка, которая послужит основой для самых разных тортиков, пирожныхх и печений.

Но даже без начинки или отделки, просто сам по себе, свежеиспеченный бисквит, просто обсыпанный сахарной пудрой, является вкуснейшим кондитерским изделием к чаю или кофе.

Ингредиентами основного бисквитного теста являются такие продукты:

-мука - 1 стакан,

-яйца - 6 штучек,

-сахар - 6 столовыых ложек.

Расскажу секрет, если четверть порции муки заменить картофельнымм крахмалом, то это придаст бисквиту чуть больше рассыпчатости.

Мука для бисквитного теста нужна только хорошая, высшего сорта.

Тесто для бисквита можно изготовить как холодным способом, там и тёплым.

В холодном способе бисквит получится более пышным, а вот во втором варианте бисквит будет чуть более рассыпчатым.

Расскажу вам как готовить бисквит с охлаждением.

Вначале моем яйца, затем белочки отделяем от желтков. Венчиком или ложкой растираеем желтки с сахаром (три четверти порции сахара) до тех пор, пока не растворятся все крупиночки сахара. Затем взбиваем смесь миксером или блендером до увеличения всего объема в два-три раза.

В любой другой посудине на холоде (на льду, в снегу, в тазике с охлажденной водой) взбиваем белки до увеличчения объема в четыре-пять раз, а в конце процесса взбивания добавляем постепенно сахар (одну четверть нормы).

Взбитые с сахарным песочком желтки смешиваем с одной третью частью взбитых белков, а затем добавляем муку и всю смесь немного перемешиваем. Потом кладем остальную половину взбитых белков, и мешаем всю эту массу до образования однородного теста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID